うなぎとろろのぶっかけ冷やしそうめん♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- うなぎは、一度
加熱をして、フワッとさせておき、冷ましておきます⇒余分な油は、ペーパータオルでふき取る
-
- 2
- オクラは、刻み
星型にする、パプリカは、星型で抜き取ります
-
- 3
- きゅうり半分は、スライサーで2枚リボン状にスライスし、残りは、食べやすい大きさに、切る
-
- 4
- うずらの水煮に
リボン状のきゅうりを下半分に、巻き、上は、顔にします、マヨネーズをつけ、その上に、ごま・唐辛子で顔を作る
-
- 5
- 鍋にたっぷりの湯を沸かして、そうめんをゆで、流水で洗ってざるにあげ水気をきり、器に盛る
-
- 6
- ②、すりおろし山芋、④を、七夕の夜空になるように、飾るようにトッピングします
-
- 7
- 冷やした、
ヤマサそうめん専科を、まわしかけます
-
- 8
- ①のうなぎの
かば焼きを
天の川に見立て、
のせる
おいしくなるコツ
好みで、わさびを少量添えてください
きっかけ
美味しく楽しくそうめんを
いただく
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
楽しく食べて夏を、乗りきりましょう♪