子供も食べやすいおめんライ麦パン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 強力粉(今回日清カメリヤ) 200g
- ライ麦全粒粉 細挽 30g
- コーンミール(粉末状) 20g
- 砂糖(三温糖) 13g
- インスタントドライイースト 4g
- 塩 3g
- 水 150g
- 顔部分⇒ねりきゃんランド(知育菓子)黒 2箱⇒黒のみ使用
作り方
- 1 HBに顔部分以外の材料を入れ、パン生地作りコース、スタート(発酵60分
- 2 パン生地を、取り出し、2つに分割する
- 3 乾燥しないようにし、ベンチタイム10分
- 4 ③の1つを使い、ガス抜きをし、丸いもの直径7cmを成形する
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5
もう1つは、豚を作る、横長の(横8cm)楕円を作り、細工バサミで カットをして、耳を作る、耳下付け根
もカットし輪郭作る - 6 ⑤の耳や、豚の輪郭を作る際に出たパンで鼻を作り、きつめに押しつけて豚の顔の完成
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7
最終発酵します
35度で今回は、33分でした - 8 予熱したオーブンで180度×20分焼きます、焼き上がり具合は、パンの裏も見てチェックします
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9
ねりきゃんランドの
中味の黒色を使い貼り付け顔を2つ作ります⇒きのしたまさるの顔(人間)と豚の顔を作ります
きっかけ
子供も食べやすいライ麦パン を作ってみたい
おいしくなるコツ
クラシエフーズのねりきゃんランド使用 ⇒スーパーのお子様のお菓子コーナーなどに あり、ない場合⇒ガムペーストなどで代用可能です
- レシピID:1820015524
- 公開日:2016/01/19
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豚さんと、顔のおめんのようなパンです