ボンボン風マシュマロチョコ♪ レシピ・作り方
材料(1~3人分)
- エイワ マシュマロ(黒ごま) 3個
- エイワ マシュマロ(ブルーベリー) 3個
- エイワ マシュマロ(カルピス) 3個
- エイワ マシュマロ(ホワイト) 2個
- エイワ マシュマロ(コラーゲン) 3個
- コーティングチョコレート 1袋(100g)
- カラーチョコペン(緑・橙・桜色・黄) 各1本
- スプリンクル・アラザン 20個~
- 純ココア(パウダー) 大匙1~2
作り方
- 1 【ボンボン風マシュマロチョコ】丸い形のマシュマロ(ゼリーやクリーム入り)や、ごく普通のマシュマロを用意します
- 2 袋ごと、電子レンジ600W×70秒加熱で使用できる、コーティング用チョコを、レンジで、溶かします
- 3 お好みのカラーチョコペンは、湯せんにつけ、使える状態にしておきます
- 4 つまようじに①を刺し、②でコーティングし、ケースに入れて、固まるまでおきます
- 5 固まったら、つまようじを、まわしながら、ゆっくり抜きます
- 6 つまようじの穴を隠すように、カラーチョコペンで、デコレーションをします
- 7 乾かないうちに、アラザンやハートのカラースプリンクルなどで、飾ります
- 8 【プレーンチョコマシュマロ】つまように刺した、マシュマロに、②をつけます
- 9 純ココアを敷いた器に置き、固まるまで待ちます
-
10
乾燥したら
完成です
きっかけ
市販品のマシュマロを使い チョコのお菓子作りを考案♪ 簡単で可愛い☆
おいしくなるコツ
★エイワのコラーゲンマシュマロ・ブルーベリー・黒ごま・カルピス・ホワイト5種類使用 ★共立食品のレンジでかんたんチョコレートミルク使用
- レシピID:1820015505
- 公開日:2016/01/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
中身は、マシュマロ入り
黒ごまクリーム、ブルーベリーゼリー
他、何味が入っているかワクワク、楽しみ♪