宇治抹茶の甘納豆メッシュパン♪ レシピ・作り方
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材料(1~8人分)
- 外国産強力粉 スーパーノヴァ 250g
- 水 160g
- 砂糖 14g
- 塩 4g
- 宇治抹茶 5g
- ドライイースト 4g
- ☆甘納豆(巻き込み用) 80g
作り方
- 1 HBに材料を入れ、パン生地作りコース、スタート(発酵60分)
- 2 パン生地を、取り出し、丸め(ベンチタイム10分)メッシュ型に、ショートニングを塗っておく
- 3 ガスを抜きながら、生地を伸ばし、甘納豆を生地にちらし、巻き、とじめをしっかりとじて、型に入れる⇒最終発酵
- 4 予熱したオーブンで、型ごと、200度×35分焼く
- 5 型から、出した生地を、立てて、ケーキクーラーで冷ます
きっかけ
和風なメッシュパン作り
おいしくなるコツ
★横20×30cm位に伸ばし、型に、丸めて入れます ★生地の最終発酵の見極めは、型から、ぎりぎり前で、焼きます、型の穴から、はみ出た状態で、焼いてしまうと、型にこびりつきます
- レシピID:1820015456
- 公開日:2016/01/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
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