宇治抹茶の甘納豆メッシュパン♪ レシピ・作り方

宇治抹茶の甘納豆メッシュパン♪
  • 1時間以上
  • 500円前後
ハッピー7291
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宇治の抹茶と、甘納豆のメッシュパン♪

材料(1~8人分)

  • 外国産強力粉 スーパーノヴァ 250g
  • 160g
  • 砂糖 14g
  • 4g
  • 宇治抹茶 5g
  • ドライイースト 4g
  • ☆甘納豆(巻き込み用) 80g

作り方

  1. 1 HBに材料を入れ、パン生地作りコース、スタート(発酵60分)
  2. 2 パン生地を、取り出し、丸め(ベンチタイム10分)メッシュ型に、ショートニングを塗っておく
  3. 3 ガスを抜きながら、生地を伸ばし、甘納豆を生地にちらし、巻き、とじめをしっかりとじて、型に入れる⇒最終発酵
  4. 4 予熱したオーブンで、型ごと、200度×35分焼く
  5. 5 型から、出した生地を、立てて、ケーキクーラーで冷ます

きっかけ

和風なメッシュパン作り

おいしくなるコツ

★横20×30cm位に伸ばし、型に、丸めて入れます ★生地の最終発酵の見極めは、型から、ぎりぎり前で、焼きます、型の穴から、はみ出た状態で、焼いてしまうと、型にこびりつきます

  • レシピID:1820015456
  • 公開日:2016/01/28
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