桜爛漫クッキー♪ レシピ・作り方

桜爛漫クッキー♪
  • 約30分
  • 500円前後
ハッピー7291
ハッピー7291
桜の季節に食べたいクッキー!
昔、懐かしい、型抜きクッキーを作って
食べてみませんか?

材料(5人分)

  • 薄力粉 200g
  • 製菓用グラニュー糖 90g
  • 無塩バター 90g
  • 40g
  • フルーツミックスゼリー 大匙2~
  • 強力粉(台の上にふる) 大匙1~

作り方

  1. 1 ボールに、マヨネーズ状のバターを、泡立て器で混ぜ、グラニュー糖も、加え、混ぜ合わせます
  2. 2 ほぐした卵も、少しずつ、加え、混ぜ込み、ふるい入れた、薄力粉を、ゴムべらで、錬り合わせ、ひとまとめにします
  3. 3 保存袋などの、ビニールに入れ、冷蔵庫で、1時間位、生地をねかせます
  4. 4 強力粉を、台に、薄くふって、麺棒で、3mm位の生地の暑さに、伸ばし、、型を抜く
  5. 5 数個ずつ、飾りをつけ、予熱した、オーブンで(180度×12分)焼く
  6. 6 ケーキクーラーで、冷まします

きっかけ

桜の季節らしいクッキー作り考案♪

おいしくなるコツ

★桜型にも、強力粉を、つけて作業すると、 抜き取りやすいです ★桜は、直径3・5mmのものを使用 ★共立食品の生地に、のせて、焼いても、形が残るゼリー使用

  • レシピID:1820015455
  • 公開日:2016/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー子どものパーティお花見・春の行楽
ハッピー7291
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る