豚ロース薄切り肉で豚のしょうが焼き♪ レシピ・作り方
材料(3人~人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 200~300g
- @生姜(すりおろす)
- 大匙3
- @みりん
- 大匙2
- @醤油
- 大匙1
作り方
-
- 1
- フライパンに、油を、熱し、サラダ油を、少しだけ、入れ、肉を
加える
-
- 2
- 肉を、菜ばしなどで、常に、振り動かし、肉を、まんべんなく、焼いてゆく、赤い部分が少し残った状態で@を
かけて煮からめる
おいしくなるコツ
お肉の量で@は加減して加えてください
きっかけ
ワンプレート風にランチを食べたい
生姜焼きをメインに♪
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ゆうのも良いですよっ
我が家定番の生姜焼きレシピです