豚ロース薄切り肉で豚のしょうが焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハッピー7291
生姜焼きのランチプレートなんて
ゆうのも良いですよっ
我が家定番の生姜焼きレシピです

材料(3人~人分)

豚ロース薄切り肉
200~300g
@生姜(すりおろす)
大匙3
@みりん
大匙2
@醤油
大匙1

作り方

  1. 1
    フライパンに、油を、熱し、サラダ油を、少しだけ、入れ、肉を
    加える
  2. 2
    肉を、菜ばしなどで、常に、振り動かし、肉を、まんべんなく、焼いてゆく、赤い部分が少し残った状態で@を
    かけて煮からめる

おいしくなるコツ

お肉の量で@は加減して加えてください

きっかけ

ワンプレート風にランチを食べたい 生姜焼きをメインに♪

公開日:2016/02/15

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

ハッピー7291 ハッピーの楽天バニラスカイキッチンへようこそ♪ 楽天レシピ公式アンバサダー第3期生就任終了 美容・健康の為の自分自身へのお料理レシピ 家族のための健康を考えた毎日のお料理を、楽しみながら 作ってゆきたいです♪時短で簡単!や【食育】なども意識したレシピも多数あり http://ameblo.jp/a2me2b8a/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする