豚ロース薄切り肉で豚のしょうが焼き♪ レシピ・作り方

豚ロース薄切り肉で豚のしょうが焼き♪
  • 約15分
ハッピー7291
ハッピー7291
生姜焼きのランチプレートなんて
ゆうのも良いですよっ
我が家定番の生姜焼きレシピです

材料(3人~人分)

  • 豚ロース薄切り肉 200~300g
  • @生姜(すりおろす) 大匙3
  • @みりん 大匙2
  • @醤油 大匙1

作り方

  1. 1 フライパンに、油を、熱し、サラダ油を、少しだけ、入れ、肉を
    加える
  2. 2 肉を、菜ばしなどで、常に、振り動かし、肉を、まんべんなく、焼いてゆく、赤い部分が少し残った状態で@を
    かけて煮からめる

きっかけ

ワンプレート風にランチを食べたい 生姜焼きをメインに♪

おいしくなるコツ

お肉の量で@は加減して加えてください

  • レシピID:1820015397
  • 公開日:2016/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き昼食の献立(昼ごはん)
ハッピー7291
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る