アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃく入り♬シチュー★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
斬新でシチューがなじんだこんにゃくが美味しいです♪

材料(8人分)

サラダ油
大さじ2
じゃがいも
3個
かぶ
2個
小松菜
100g
コーン
120g
大豆水煮
150g
板こんにゃく
1枚
900cc
牛乳
200cc
とろけるシチュー
8皿分
カレー粉
少々
一味唐辛子
少々
味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋にサラダ油を入れて中火で熱しておく。熱しているうちにじゃがいも、かぶは洗って皮をむいて乱切りにしてから耐熱容器で500Wで約13分、温めておく。
  2. 2
    次に小松菜は量ってから洗って細切りにして、コーンと大豆水煮は量っておき、こんにゃくはサッと湯通ししてからキッチンペーパーで水気を取って細切りにしておく。
  3. 3
    お鍋が熱したら小松菜、コーン、大豆水煮、こんにゃく、温めたじゃがいも・かぶの順に火が通る迄、炒める。
  4. 4
    水、牛乳を入れてよく混ぜて蓋をして中火で約20分、沸騰する迄煮込む。シチュールウは封を開けずに手で8等分にしておく。
  5. 5
    沸騰したらシチュールウをおたまに1個のせて8分目位迄入れておたまを回しながら溶かす。これをルウがなくなる迄繰り返す。
  6. 6
    最後のルウを溶かしたらカレー粉、一味唐辛子、味の素を入れて約5分、混ぜる。火を止めて食器に盛り付けてできあがり♪

おいしくなるコツ

具材をしっかり炒めて、シチュールウを入れたらしっかり混ぜてくださいね♪

きっかけ

こんにゃくを入れたシチューを作りたかったからです★

公開日:2016/01/11

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー小松菜かぶじゃがいも板こんにゃく
関連キーワード
シチュー じゃがいも かぶ こんにゃく
料理名
シチュー★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする