おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
人気メニュー
シチュー
クリームシチュー
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
こんにゃく入り♬シチュー★ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
mizuki6862
斬新でシチューがなじんだこんにゃくが美味しいです♪
材料(8人分)
サラダ油
大さじ2
じゃがいも
3個
かぶ
2個
小松菜
100g
コーン
120g
大豆水煮
150g
板こんにゃく
1枚
水
900cc
牛乳
200cc
とろけるシチュー
8皿分
カレー粉
少々
一味唐辛子
少々
味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
お鍋にサラダ油を入れて中火で熱しておく。熱しているうちにじゃがいも、かぶは洗って皮をむいて乱切りにしてから耐熱容器で500Wで約13分、温めておく。
2
次に小松菜は量ってから洗って細切りにして、コーンと大豆水煮は量っておき、こんにゃくはサッと湯通ししてからキッチンペーパーで水気を取って細切りにしておく。
3
お鍋が熱したら小松菜、コーン、大豆水煮、こんにゃく、温めたじゃがいも・かぶの順に火が通る迄、炒める。
4
水、牛乳を入れてよく混ぜて蓋をして中火で約20分、沸騰する迄煮込む。シチュールウは封を開けずに手で8等分にしておく。
5
沸騰したらシチュールウをおたまに1個のせて8分目位迄入れておたまを回しながら溶かす。これをルウがなくなる迄繰り返す。
6
最後のルウを溶かしたらカレー粉、一味唐辛子、味の素を入れて約5分、混ぜる。火を止めて食器に盛り付けてできあがり♪
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
具材をしっかり炒めて、シチュールウを入れたらしっかり混ぜてくださいね♪
きっかけ
こんにゃくを入れたシチューを作りたかったからです★
公開日:2016/01/11
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
クリームシチュー
小松菜
かぶ
じゃがいも
板こんにゃく
関連キーワード
シチュー
じゃがいも
かぶ
こんにゃく
料理名
シチュー★
このレシピを作ったユーザ
mizuki6862
お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
ホワイトソース
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
クリームシチューの人気ランキング
1
位
残ったクリームシチューde簡単 カルボナーラ
2
位
離乳食後期から♪簡単クリームシチュー
3
位
鶏肉とかぼちゃのクリームシチュー
4
位
やわらか鶏むね肉でクリームシチュー
5
位
炒めるだけ★白菜の簡単クリームシチュー
6
位
とり肉を柔らかく臭みを消して☆クリームシチュー☆
7
位
ほうれん草と鮭のホワイトシチュー
8
位
残ったシチューで☆ケチャップライスのドリア☆
9
位
プロ直伝☆抜群に美味しいクリームシチュー
10
位
とろ~り濃厚❤白菜とベーコンのクリーム煮
クリームシチューのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
小松菜
TOP10
かぶ
TOP10
じゃがいも
TOP10
板こんにゃく
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
玉ねぎ なす パスタ
2
位
アボカド
3
位
ほうれん草
4
位
レタス
5
位
幽庵焼き
6
位
青海苔
7
位
作り置き 油揚げ 簡単
8
位
ベビーリーフ
9
位
キャベツ
10
位
むね肉
関連する献立
どの世代にも馴染みのある「クリームシチュー」献立
寒い時期に食べたくなる!「ビーフシチュー」献立
お家で豪華に!「タンシチュー」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテの塩レモン
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする