材料(2人分)
- 白菜
- 2枚
- するめイカ(カット済み、冷凍)
- 100g
- ★とき卵
- 2個分
- ★鶏がらスープの素
- 小1/2
- ☆中濃ソース
- 大4
- ☆マヨネーズ
- 大4
- 紅ショウガ
- 大1程
- 油(べにばな油使用)
- 大1/2程
- 温かいご飯
- 2膳分
作り方
-
- 1
- 白菜は短冊に切ります。イカは自然解凍して水切りしておきます。
-
- 2
-
- ボールに★と1を入れて混ぜます。
-
- 3
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- フライパンに油を敷いて2を流し入れ中火で両面焼きします(イカに火が通ればOKです)。2枚出来ます。
-
- 4
-
- 丼に温かいご飯を入れて3を乗せ、☆をまんべんなく掛け紅ショウガを添えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
3は片面づつしっかり焼きますが返しは1度で良いです。
きっかけ
白菜消費
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