アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とイカのソース丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
あるもので丼!

材料(2人分)

白菜
2枚
するめイカ(カット済み、冷凍)
100g
★とき卵
2個分
★鶏がらスープの素
小1/2
☆中濃ソース
大4
☆マヨネーズ
大4
紅ショウガ
大1程
油(べにばな油使用)
大1/2程
温かいご飯
2膳分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は短冊に切ります。イカは自然解凍して水切りしておきます。
  2. 2
    ボールに★と1を入れて混ぜます。
  3. 3
    フライパンに油を敷いて2を流し入れ中火で両面焼きします(イカに火が通ればOKです)。2枚出来ます。
  4. 4
    丼に温かいご飯を入れて3を乗せ、☆をまんべんなく掛け紅ショウガを添えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

3は片面づつしっかり焼きますが返しは1度で良いです。

きっかけ

白菜消費

公開日:2016/01/05

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする