材料(2合分人分)
- 玄米
- 2合
- 水煮大豆
- 100g
- 牛蒡
- 1/2本
- 人参
- 1/4本
- 水
- 適量(手順3の通り)
- ★醤油
- 大1
- ★酒
- 大1
- ★和風だしの素
- 小1
- ★味醂
- 小1
- ★塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 玄米は洗い半日以上吸水させます。
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- 2
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- 牛蒡はタワシで白く洗いささがきに、人参はみじん切りにします。
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- 3
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- 調味料★を入れていつもの目盛まで水を注ぎます(※水の分量)。2の具材と水煮大豆を入れて玄米モードで炊きます。
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- 4
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- 炊き上がったら切り混ぜると出来上がりです。
おいしくなるコツ
牛蒡は灰汁抜き不要です。風味がなくなります。
きっかけ
大豆の摂取
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