アプリで広告非表示を体験しよう

大豆と牛蒡のあっさり炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
薄い味付けです。

材料(2合分人分)

玄米
2合
水煮大豆
100g
牛蒡
1/2本
人参
1/4本
適量(手順3の通り)
★醤油
大1
★酒
大1
★和風だしの素
小1
★味醂
小1
★塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玄米は洗い半日以上吸水させます。
  2. 2
    牛蒡はタワシで白く洗いささがきに、人参はみじん切りにします。
  3. 3
    調味料★を入れていつもの目盛まで水を注ぎます(※水の分量)。2の具材と水煮大豆を入れて玄米モードで炊きます。
  4. 4
    炊き上がったら切り混ぜると出来上がりです。

おいしくなるコツ

牛蒡は灰汁抜き不要です。風味がなくなります。

きっかけ

大豆の摂取

公開日:2015/12/25

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする