具沢山♬焼きそば★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 焼きそば用お水をお鍋に入れて中火で沸かしておく。沸かしている間にサラダ油をフライパンに入れて中火で熱しておく。焼きそばは封を開けずに手でほぐしてからざるに入れておく。
- 2 人参は洗ってから皮をむいて細切りにして耐熱容器で500Wで約10分、温めておく。ピーマンは洗って細切りに、キャベツとほうれん草は洗って細切りにしておく。
- 3 次に大豆水煮は量っておく。フライパンが熱したらピーマン、キャベツ、ほうれん草、温めた人参、大豆水煮の順に火が通る迄よく混ぜて炒める。
- 4 お湯が沸いたらざるに入った焼きそばにまんべんなくかけて軽く湯切りしてから③に入れて約10分、炒める。
- 5 醤油、味噌、料理酒、酢を入れてよく混ぜる。最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
関連情報
- 料理名
- 焼きそば★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません