アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマン入り♪鶏肉ハンバーグ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
ふっくらピーマンの苦みが絶妙です♪

材料(2~3人分)

鶏むね肉
550g
ピーマン
5個
1個
パン粉
大さじ2
牛乳
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
ハウス バジル
少々
ハウス あらびきガーリック
少々
コンソメ
小さじ1
塩・こしょう
少々
味の素
少々
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むね肉は量ってからみじん切りにしてボウルに入れる。次にピーマンは洗ってから細切りにして入れて、卵は溶いてから入れる。
  2. 2
    パン粉、牛乳、マヨネーズ、バジル、ガーリック、コンソメ、塩・こしょう、味の素を入れてよく混ぜる。6等分にして厚さ約1cmの楕円形を作る。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火で熱する。フライパンが熱したら②を入れて表を約10分、ひっくり返して約10分焼く。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪

おいしくなるコツ

①と②をしっかり混ぜてくださいね♪

きっかけ

鶏むね肉でハンバーグを作りたかったからです★

公開日:2015/12/05

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグガーリック・にんにくマヨネーズピーマン鶏むね肉
関連キーワード
ハンバーグ 鶏むね肉 ピーマン
料理名
ハンバーグ★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする