材料(2~3人分)
- 鶏むね肉
- 550g
- ピーマン
- 5個
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ2
- 牛乳
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2
- ハウス バジル
- 少々
- ハウス あらびきガーリック
- 少々
- コンソメ
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- 味の素
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- むね肉は量ってからみじん切りにしてボウルに入れる。次にピーマンは洗ってから細切りにして入れて、卵は溶いてから入れる。
-
- 2
- パン粉、牛乳、マヨネーズ、バジル、ガーリック、コンソメ、塩・こしょう、味の素を入れてよく混ぜる。6等分にして厚さ約1cmの楕円形を作る。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱する。フライパンが熱したら②を入れて表を約10分、ひっくり返して約10分焼く。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
①と②をしっかり混ぜてくださいね♪
きっかけ
鶏むね肉でハンバーグを作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません