水菜とギョニソの澄まし汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
サッと出来ます。

材料(2人分)

水菜
40g
魚肉ソーセージ
1/2本
だし汁(昆布だし使用)
400cc
醤油
大1/2
少々

作り方

  1. 1
    水菜は根元を切り捨てて4cm程に刻みます。魚肉ソーセージは3、4mmの輪切りにします。
  2. 2
    鍋にだし汁と魚肉ソーセージを入れて一煮立ちさせます。
  3. 3
    水菜を加え1分程中火で煮て、醤油を加え塩で味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

水菜はサッと煮ます。 (煮過ぎないようにします。)

きっかけ

簡単なお吸い物を考えました。

公開日:2015/12/05

関連情報

カテゴリ
すまし汁
料理名
澄まし汁

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする