きんぴらリメイク!きんぴらのほうれん草和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーちゃん6914
余ったきんぴらにほうれん草を加えた、簡単な一品です。

材料(2人分)

きんぴらごぼう
1~2人分
ほうれん草
2株
白ごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草はキレイに水で洗い、レンジ500wで2分加熱します。
    流水にさらしてアクを取り、水気を絞って、3cmほどにカットします。
  2. 2
    今回は、ゴボウのきんぴらの残り物を使用しました。
    レンジ500wで1分30秒~2分加熱して温めます。
  3. 3
    ②にカットしたほうれん草を加えて、よく和えます。
  4. 4
    白ごまをふって完成です。

おいしくなるコツ

少し煮汁があるきんぴらを使用すると、ほうれん草を和えた時に、しっかりと味が馴染んで美味しいです。

きっかけ

中途半端な量のきんぴらごぼうが残っていたので、量増しにほうれん草を加えてみました。

公開日:2015/11/28

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理その他の和え物ほうれん草きんぴらごぼう
関連キーワード
リメイク きんぴらごぼう ほうれん草 和え物
料理名
きんぴらのほうれん草和え

このレシピを作ったユーザ

みーちゃん6914 マイページ閲覧していただき、ありがとうございます♪ よろしくお願いします☆ 作ったレシピを、ブログで時々紹介させていただいてます。 http://plaza.rakuten.co.jp/mi6914/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする