きんぴらリメイク!きんぴらのほうれん草和え レシピ・作り方

きんぴらリメイク!きんぴらのほうれん草和え
  • 5分以内
みーちゃん6914
みーちゃん6914
余ったきんぴらにほうれん草を加えた、簡単な一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はキレイに水で洗い、レンジ500wで2分加熱します。
    流水にさらしてアクを取り、水気を絞って、3cmほどにカットします。
  2. 2 今回は、ゴボウのきんぴらの残り物を使用しました。
    レンジ500wで1分30秒~2分加熱して温めます。
  3. 3 ②にカットしたほうれん草を加えて、よく和えます。
  4. 4 白ごまをふって完成です。

きっかけ

中途半端な量のきんぴらごぼうが残っていたので、量増しにほうれん草を加えてみました。

おいしくなるコツ

少し煮汁があるきんぴらを使用すると、ほうれん草を和えた時に、しっかりと味が馴染んで美味しいです。

  • レシピID:1820015060
  • 公開日:2015/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理その他の和え物ほうれん草きんぴらごぼう
関連キーワード
リメイク きんぴらごぼう ほうれん草 和え物
料理名
きんぴらのほうれん草和え
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る