きんぴらリメイク!きんぴらのほうれん草和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草はキレイに水で洗い、レンジ500wで2分加熱します。
流水にさらしてアクを取り、水気を絞って、3cmほどにカットします。 -
2
今回は、ゴボウのきんぴらの残り物を使用しました。
レンジ500wで1分30秒~2分加熱して温めます。 - 3 ②にカットしたほうれん草を加えて、よく和えます。
- 4 白ごまをふって完成です。
きっかけ
中途半端な量のきんぴらごぼうが残っていたので、量増しにほうれん草を加えてみました。
おいしくなるコツ
少し煮汁があるきんぴらを使用すると、ほうれん草を和えた時に、しっかりと味が馴染んで美味しいです。
- レシピID:1820015060
- 公開日:2015/11/28
関連情報
- 料理名
- きんぴらのほうれん草和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません