材料(1~2人分)
- 薄力粉
- 80g
- 卵
- 1個
- カットトマト缶(なるべく形のない状態で)
- 150g
- ほうれん草
- 100g
- 大豆水煮
- 150g
- コンソメ
- 小さじ1
- ごま
- 大さじ2
- 粉チーズ
- 大さじ1
- ハウス バジル
- 少々
- 味の素
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 薄力粉を量ってボウルに入れて、卵は割ってから、トマト缶は量ってからを入れる。ほうれん草は量って洗ってからザク切りにして、大豆は量ってから入れる。
-
- 2
- 次にコンソメ、ごま、粉チーズ、バジル、味の素とよく混ぜておく。
-
- 3
- 次にフライパンにサラダ油を入れて中火で熱しておく。
-
- 4
- フライパンが熱したら②を流し込む。約10分、焼いたらフライ返しでひっくり返して約8分、焼く。
-
- 5
- 火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
②をしっかり混ぜて焼いてくださいね♪
きっかけ
トマト缶を使ったお好み焼きを作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません