レタスとカリカリ魚肉ソーセージのサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- レタス
- 3枚
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 油(べにばな油使用)
- 小1
- ★マヨネーズ
- 大3
- ★ケチャップ
- 大1
- ★酢玉葱の漬け汁(又は寿司酢)
- 大1
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- レタスは一口大に切ります。魚肉ソーセージは1cm程の輪切りにします。
-
- 2
-
- ボールに★を入れて混ぜます。※酢玉葱はレシピID:1820014577を使用しています。
-
- 3
- フライパンに油を薄く敷いて魚肉ソーセージを中火で両面焼きます。焼き目がついてカリッとなったら取り出します。
-
- 4
-
- レタスをサラダボールに入れ、3上に乗せ2を回し掛けて黒コショウを振ると出来上がりです。
おいしくなるコツ
魚肉ソーセージはしっかり目に焼きます。温かくても冷やしても美味しいです。
きっかけ
おつまみに考えました。