納豆お好み焼き★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 薄力粉 80g
- 卵 1個
- 水 120cc
- 納豆(たれとからしを含めて) 2パック
- カニカマ 2~3本
- コンソメ 小さじ1
- ごま 大さじ1
- ハウス パセリ 少々
- 塩・こしょう 少々
- 味の素 少々
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 薄力粉を量ってボウルに入れて、卵、水、納豆、たれ、からし、カニカマは細切りにしてからボウルに入れる。
- 2 次にコンソメ、ごま、パセリ、塩・こしょう、味の素とよく混ぜておく。
- 3 次にフライパンにサラダ油を入れて中火で熱しておく。
- 4 フライパンが熱したら②を流し込む。約10分、焼いたらフライ返しでひっくり返して約8分、焼く。
- 5 火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
関連情報
- 料理名
- お好み焼き★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません