アプリで広告非表示を体験しよう

鶏のから揚げ酢玉葱添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ブラックペッパーがピリリ★さっぱりお酢で

材料(2人分)

鶏むね肉(皮を取る)
1枚
酢玉葱(漬け汁とともに)
大5~6
☆薄力粉
大3
☆片栗粉
大1
★酒
大1
★おろししょうが
小1
★おろしにんにく
小1
★醤油
小1
揚げ油
適量
黒コショウ
なし~お好みの量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大のそぎ切りにします。袋に★を入れ混ぜ鶏肉を入れて10分以上置きます。
  2. 2
    1の水切り(キッチンペーパーで吸い取る)をし混ぜ合わせた☆をまぶしつけます。
  3. 3
    170度の低めの油に落として揚げます。泡が小さくなって音が高くなれば引き上げます。不安な場合は箸で刺して火の通りを確認してください。
  4. 4
    油きりして酢玉葱を乗せます。お好みで黒コショウを振って召し上がってください。
  5. 5
    酢玉葱はレシピID:1820014577を使用しています。今回玉ねぎはみじん切りにし3日漬けこみました。

おいしくなるコツ

鶏肉の下味は薄めにします。酢玉葱の甘酢がマッチします。

きっかけ

おつまみに健康的なものをと考えました。

公開日:2015/10/03

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
料理名
唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする