アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもと白葱、豚肉の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ボリューム満点です!(^^)!

材料(2人分)

じゃがいも(男爵使用)
小さ目1個
白葱
1/2本
豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用ロース使用)
50g
だし汁
400cc
合わせ味噌
大1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは芽に部分と皮をこそぎ5mm程の半月切りにします。豚肉は一口大に切ります。
  2. 2
    鍋にだし汁とじゃがいも、白葱の硬いところを入れて中火で具材が柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3
    白葱の柔らかい(青い)部分と豚肉を加え一煮立ちさせ火を止めます。
  4. 4
    味噌を溶き入れると出来上がりです。

おいしくなるコツ

3でアクが気になるようなら掬い捨ててください。

きっかけ

夕食のおともに考えました。

公開日:2015/10/03

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする