材料(2人分)
- 牛蒡
- 太目1/2本
- 竹輪
- 2本
- 油
- 大1/2
- ★醤油、酒
- 各大1
- ★砂糖
- 大1/2
- ★カレー粉
- 小1程
- ★鶏がらスープの素
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- 牛蒡はタワシで白くなるまで洗いささがきにします(水に浸けません)。竹輪は開いて拍子木切りにします。
-
- 2
-
- フライパンに油を敷いて1を中火で2分程炒めます。
-
- 3
-
- 牛蒡に火が通ったら★を入れて炒め合わせます。なじんだら出来上がりです。
おいしくなるコツ
カレー粉は小1で風味が強く感じられます(辛くはないです)。S&Bのカレー粉を使用しました。
きっかけ
おつまみに考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません