アプリで広告非表示を体験しよう

牛蒡と竹輪のカレー風味きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
おつまみにも

材料(2人分)

牛蒡
太目1/2本
竹輪
2本
大1/2
★醤油、酒
各大1
★砂糖
大1/2
★カレー粉
小1程
★鶏がらスープの素
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛蒡はタワシで白くなるまで洗いささがきにします(水に浸けません)。竹輪は開いて拍子木切りにします。
  2. 2
    フライパンに油を敷いて1を中火で2分程炒めます。
  3. 3
    牛蒡に火が通ったら★を入れて炒め合わせます。なじんだら出来上がりです。

おいしくなるコツ

カレー粉は小1で風味が強く感じられます(辛くはないです)。S&Bのカレー粉を使用しました。

きっかけ

おつまみに考えました。

公開日:2015/09/27

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
料理名
きんぴら牛蒡

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする