おからハンバーグ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
しっとりふっくらハンバーグです♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

サラダ油
大さじ1
牛豚 合いびき肉
200g
おから
150g
パン粉
大さじ2
1個
牛乳
大さじ2
ごま
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
味の素 丸鶏がらスープ
小さじ1
粉チーズ
大さじ1
塩・こしょう
少々
味の素
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  2. 2
    熱しているうちに合いびき肉とおからは量ってボウルに入れて、パン粉、卵は溶いてから、牛乳、ごま、マヨネーズ、丸鶏がら、粉チーズ、塩・こしょう、味の素を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    次に4等分にして厚さ約1cmのハンバーグを4個作る。
  4. 4
    ①が熱したらハンバーグの表を約10分、焼く。ひっくり返して裏を約8分、焼く。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪

おいしくなるコツ

②をしっかり混ぜてくださいね♪

きっかけ

おからを使ったハンバーグを作りたかったからです★

公開日:2015/09/23

関連情報

カテゴリ
おからハンバーグマヨネーズその他の卵料理合い挽き肉その他のハンバーグ
関連キーワード
合いびき肉 おから マヨネーズ
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 1 件)

2015/12/31 08:29
しっとり美味しくいただきました〜♪ ごちそう様です(o´∀`)ノ
ゴールデンアルジータ
レポありがとうございます♬^^形がしっかりいい焼き加減で美味しそうですね♪作って頂けてしっとり美味しいと言って貰えて嬉しいです^^また作って下さいね★(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする