材料(4人分)
- サラダ油
- 大さじ1
- 牛豚 合いびき肉
- 200g
- おから
- 150g
- パン粉
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 大さじ2
- ごま
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 味の素 丸鶏がらスープ
- 小さじ1
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
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- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
-
- 2
- 熱しているうちに合いびき肉とおからは量ってボウルに入れて、パン粉、卵は溶いてから、牛乳、ごま、マヨネーズ、丸鶏がら、粉チーズ、塩・こしょう、味の素を入れてよく混ぜる。
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- 3
- 次に4等分にして厚さ約1cmのハンバーグを4個作る。
-
- 4
- ①が熱したらハンバーグの表を約10分、焼く。ひっくり返して裏を約8分、焼く。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
②をしっかり混ぜてくださいね♪
きっかけ
おからを使ったハンバーグを作りたかったからです★