アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐のもやし挽肉甘酢あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ヘルシー♥

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
もやし
1/2袋
豚挽き肉
50g
ごま油
大1/2
★醤油、酢、砂糖
各大1
★水
大2
★片栗粉
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は一口大に切り、皿に乗せてレンジで2.5~3分加熱します。水気が出たら捨てます。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷いてもやしと挽肉を強火でサッと炒めます。
  3. 3
    ★を入れてかき混ぜながら加熱します。
  4. 4
    3にトロミが出たら火を止め豆腐に掛けます。

おいしくなるコツ

3は投入する前も、してからもしっかり混ぜます。

きっかけ

へるしーなおつまみ

公開日:2015/09/21

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
料理名
豆腐のあんかけ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする