小松菜とワカメ、あげの澄まし汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ちょっとした汁物です。

材料(2人分)

小松菜
1株
乾燥ワカメ
大1
うすあげ
1/2枚
だし汁
400cc
醤油
大1/2程
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は根元を切り落とし4cm程に刻みます。ワカメは水でサッと洗います。うすあげは短冊に切ります。
  2. 2
    鍋にだし汁を沸騰させ1を入れて1~2分中火で煮ます。
  3. 3
    醤油を入れて塩で味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

塩は様子をみながら加えてください。

きっかけ

簡単な汁物を考えました。

公開日:2015/09/11

関連情報

カテゴリ
すまし汁
料理名
澄まし汁

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする