材料(4~5人分)
- 鶏むね肉
- 500g
- マヨネーズ
- 大さじ1
- キューピー フレンチドレッシング
- 大さじ1
- キューピー ごまドレッシング
- 大さじ1
- 味の素
- 少々
- パン粉
- 適量
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 下ごしらえとして鶏むね肉を量ってから表・裏を麺棒でたたいてからそぎ切りにする。ボウルにマヨネーズ、フレンチドレッシング、ごまドレッシング、味の素をよく混ぜる。
-
- 2
-
- そぎ切りにした鶏むね肉を入れてよく混ぜて約1時間、漬け込んでおく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油大さじ1を入れて中火で熱しておく。熱しているうちに②の半分をパン粉を軽くまぶしておく。
-
- 4
- フライパンが熱したら③の表を約10分、裏を約8分、焼く。
-
- 5
- 次にサラダ油大さじ1をフライパンにひいて中火で熱しておく。熱しているうちに残りの②にパン粉をまぶしておく。
-
- 6
- フライパンが熱したら⑤の表を約8分、裏を約7分、焼く。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
②をしっかり混ぜて漬け込んでくださいね♪
きっかけ
マヨネーズ、フレンチ&ごまドレッシングを使ったパン粉焼きを作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません