アプリで広告非表示を体験しよう

漬け込みパン粉焼き★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
しっとりぷりぷりのパン粉焼きです♪

材料(4~5人分)

鶏むね肉
500g
マヨネーズ
大さじ1
キューピー フレンチドレッシング
大さじ1
キューピー ごまドレッシング
大さじ1
味の素
少々
パン粉
適量
サラダ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    下ごしらえとして鶏むね肉を量ってから表・裏を麺棒でたたいてからそぎ切りにする。ボウルにマヨネーズ、フレンチドレッシング、ごまドレッシング、味の素をよく混ぜる。
  2. 2
    そぎ切りにした鶏むね肉を入れてよく混ぜて約1時間、漬け込んでおく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油大さじ1を入れて中火で熱しておく。熱しているうちに②の半分をパン粉を軽くまぶしておく。
  4. 4
    フライパンが熱したら③の表を約10分、裏を約8分、焼く。
  5. 5
    次にサラダ油大さじ1をフライパンにひいて中火で熱しておく。熱しているうちに残りの②にパン粉をまぶしておく。
  6. 6
    フライパンが熱したら⑤の表を約8分、裏を約7分、焼く。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪

おいしくなるコツ

②をしっかり混ぜて漬け込んでくださいね♪

きっかけ

マヨネーズ、フレンチ&ごまドレッシングを使ったパン粉焼きを作りたかったからです★

公開日:2015/09/07

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉マヨネーズフレンチドレッシングゴマドレッシングその他の粉物
関連キーワード
パン粉 鶏むね肉 マヨネーズ ごまドレッシング
料理名
パン粉焼き★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする