アプリで広告非表示を体験しよう

カレー&バジル★鯖のムニエル・ウスターソース掛け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ウスターソースが◎

材料(2人分)

生鯖
中1尾
★薄力粉
大1.5
★カレー粉
大1/2
★バジル(みじん切りにしたもの)
大1/2
油(べにばな油使用)
大2~3
ウスターソース
大2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯖はおろして半身を半分に切ります(4切れ)。高塩をして10分ほど置き、出てきた水分をふき取ります。
  2. 2
    ★をビニール袋に入れて混ぜておきます。
  3. 3
    2に1を入れてまぶしつけ、油を敷いたフライパンに並べます。
  4. 4
    弱~中火でじっくり表面がカリッとなるまで焼きます。粉っぽい時は油を足します。
  5. 5
    皿に4を取り出しウスターソースを掛けると出来上がりです。

おいしくなるコツ

塩サバは使用できません。

きっかけ

おつまみ

公開日:2015/09/06

関連情報

カテゴリ
ムニエル
料理名
鯖のムニエル

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする