鮭とインゲンのにんにく醤油パスタ レシピ・作り方

鮭とインゲンのにんにく醤油パスタ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
色も綺麗です。

材料(1人分)

  • うす塩鮭 1枚
  • 冷凍インゲン(カット済み) 100g
  • ニンニク 1片
  • スパゲッティー 160g
  • 油(べにばな油使用) 大2.5~3
  • ★醤油 大1程
  • ★味醂 小1
  • ★和風だしの素 小1
  • 酒(鮭の下味用) 大1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鮭をスチームケースに入れ、酒を振り10分程常温に置き、500wのレンジで1.5分加熱し蒸し鮭を作ります。取り出して骨と皮を外し、軽くほぐします。
  2. 2 スパゲッティーは少し硬めに茹でます。
  3. 3 インゲンは自然解凍しておきます。フライパンに油を敷いてニンニク(薄切り)とインゲンをサッと1分程中火で炒めます。
  4. 4 スパゲッティーと★を加え入れて炒めます。茹で汁も少し入る感じで乳化するまで炒めます。
  5. 5 1の鮭を加え、軽く混ぜ、塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

おつまみ代わりに作りました。

おいしくなるコツ

鮭に酒を振っておくとふっくら蒸せます。

  • レシピID:1820014470
  • 公開日:2015/09/04
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カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風パスタ
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