鮭とインゲンのにんにく醤油パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- うす塩鮭 1枚
- 冷凍インゲン(カット済み) 100g
- ニンニク 1片
- スパゲッティー 160g
- 油(べにばな油使用) 大2.5~3
- ★醤油 大1程
- ★味醂 小1
- ★和風だしの素 小1
- 酒(鮭の下味用) 大1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 鮭をスチームケースに入れ、酒を振り10分程常温に置き、500wのレンジで1.5分加熱し蒸し鮭を作ります。取り出して骨と皮を外し、軽くほぐします。
- 2 スパゲッティーは少し硬めに茹でます。
- 3 インゲンは自然解凍しておきます。フライパンに油を敷いてニンニク(薄切り)とインゲンをサッと1分程中火で炒めます。
- 4 スパゲッティーと★を加え入れて炒めます。茹で汁も少し入る感じで乳化するまで炒めます。
- 5 1の鮭を加え、軽く混ぜ、塩コショウで味を調えると出来上がりです。
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- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風パスタ
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