★牛乳シフォンケーキ★ レシピ・作り方

★牛乳シフォンケーキ★
  • 約1時間
  • 300円前後
Peach Rock
Peach Rock
牛乳のやさしい味です♬

材料(4人分)

  • 3個
  • 牛乳 60g
  • 薄力粉 70g
  • 砂糖 50g
  • サラダ油 大1

作り方

  1. 1 卵は卵白、卵黄に分けておく。
    薄力粉はふるっておく。
  2. 2 卵白は角が立つまで泡立てる。
    砂糖を3回に分けて入れる。
  3. 3 2にサラダ油、牛乳、薄力粉の順に入れる。
    混ざったら、型に入れる。
  4. 4 オーブン180度で30分焼いて、できあがり★

きっかけ

シンプルシフォンケーキです♬

  • レシピID:1820014457
  • 公開日:2015/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキ
Peach Rock
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る