手羽元とキャベツのとろとろスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
満腹スープです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

手羽元
4本
キャベツ
2枚
玉葱
1/4個
油(べにばな油)
小1
おろししょうが
小1
鶏がらスープの素
小1
400~500cc
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    キャベツは短冊に切ります。玉葱はくし切りにします。
  2. 2
    圧力鍋に薄く油を敷き鶏手羽元を入れ、軽く炒めて焼き色をつけます。水、生姜、鶏がらスープの素、キャベツ、玉ねぎを入れ中火で10分加圧します。
  3. 3
    自然におもりが下りて蓋が開いたら塩コショウで味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

10分以上加圧すると鶏の身離れが良くなります。

きっかけ

簡単スープを考えました。

公開日:2015/08/31

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ手羽元キャベツ
料理名
鶏スープ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 2 件)

2016/03/19 21:18
トロトロでとても美味しかったでーす♪ ごちそうさま☆
たんさん娘
ぽってりキャベツが美味しそう~♥お試しくださり有難うございます! 昨日、たんさん娘さんのおでんを仕込んだので近日中に報告します♥いつも感謝です_(._.)_
2015/09/19 09:10
鶏もも肉で作りました。美味しかったです。
aytmm
温かいスープが美味しい季節ですね!モモだと柔らかく食べやすそう♥美味しそうです。 お試し&レポ有難うございます_(._.)_

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする