材料(2人分)
- 手羽元
- 4本
- キャベツ
- 2枚
- 玉葱
- 1/4個
- 油(べにばな油)
- 小1
- おろししょうが
- 小1
- 鶏がらスープの素
- 小1
- 水
- 400~500cc
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
- キャベツは短冊に切ります。玉葱はくし切りにします。
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- 2
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- 圧力鍋に薄く油を敷き鶏手羽元を入れ、軽く炒めて焼き色をつけます。水、生姜、鶏がらスープの素、キャベツ、玉ねぎを入れ中火で10分加圧します。
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- 3
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- 自然におもりが下りて蓋が開いたら塩コショウで味を調えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
10分以上加圧すると鶏の身離れが良くなります。
きっかけ
簡単スープを考えました。