ひじきスクランブルエッグ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
ボリューム&ヘルシーなスクランブルエッグです♪

材料(1~2人分)

ごま油
大さじ1
ひじき(水で戻した状態で)
100g
2個
牛乳
大さじ2
ごま
大さじ1
小さじ1
しょうが(チューブタイプ)
小さじ1/4
塩・こしょう
少々
一味唐辛子
少々
味の素
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油をひいて中火で熱しておく。
  2. 2
    熱しているうちにひじきはキッチンペーパーで水気を取ってから量っておく。卵はボウルに割って牛乳とよく混ぜておく。
  3. 3
    ①が熱したらひじきを火が通る迄、炒める。次に溶き卵を流し込んでまわりが固まってきたら菜箸でサッとよく混ぜる。次にごま、酢、しょうがを入れてよく混ぜる。
  4. 4
    最後に塩・こしょう、一味唐辛子、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪

おいしくなるコツ

ひじきをしっかり炒めてくださいね♪

きっかけ

ひじきを使ったスクランブルエッグを作りたかったからです★

公開日:2015/08/27

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグひじき牛乳・乳飲料生姜(新生姜)
関連キーワード
ひじき 牛乳 しょうが
料理名
スクランブルエッグ★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする