作り方
-
- 1
- フライパンにごま油をひいて中火で熱しておく。
-
- 2
- 熱しているうちにひじきはキッチンペーパーで水気を取ってから量っておく。卵はボウルに割って牛乳とよく混ぜておく。
-
- 3
- ①が熱したらひじきを火が通る迄、炒める。次に溶き卵を流し込んでまわりが固まってきたら菜箸でサッとよく混ぜる。次にごま、酢、しょうがを入れてよく混ぜる。
-
- 4
- 最後に塩・こしょう、一味唐辛子、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
ひじきをしっかり炒めてくださいね♪
きっかけ
ひじきを使ったスクランブルエッグを作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません