アプリで広告非表示を体験しよう

鶏&ほうれん草のペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
そぼろ♥が絡んでます!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

スパゲッティー(1.5mm使用)
160g
鶏ひき肉
50g
ほうれん草(冷凍、カット済み)
80g
玉葱
1/4個
ニンニク
1片
鷹の爪(種は捨てる)
1本
オリーブ油
大2.5~3
酒(鶏下味用)
大1/2
鶏がらスープの素
小1/2
粗塩
小1/2程
黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲッティーは少し硬めに茹でます。茹でスタートです。玉葱はくし切り、ニンニクは薄切りにします。鶏ひき肉に酒を振っておきます(臭みもと取れほぐれやすいです)。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油とニンニク、鷹の爪を入れて弱火で熱し香りを引き出します。玉葱と鶏ひき肉を加え入れて2~3分中~強火で炒めます。
  3. 3
    その後、ほうれん草(凍ったままでOK)を加え軽く炒めます。
  4. 4
    ほうれん草が温まったらスパゲッティーを加え(茹で汁も少し入ります)炒め合わせ、乳化したら鶏がらスープの素を加えなじませ塩コショウで味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

鶏ひき肉の下処理

きっかけ

ランチに考えました。

公開日:2015/08/18

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 2 件)

2016/05/13 03:09
おいしい!最高でした♪ありがとうございました!
ぶなしめじ0609
お褒めのお言葉に嬉しさマックスです~ウヒョ♥美味しく作ってくれて感謝です!レポ有難うございます♥
2015/08/31 20:41
とっても美味しかったです♬ ペペロンチーノは家族全員の大好物なんですよ〜^ ^ みんな喜んで食べてくれました♫ ごちそうさま♪
tukuyo93
辛そう~、美味しそう~(*´Д`)♥ 皆さんに喜んでもらえて最高に嬉しいです!レポ有難うございます_(._.)_

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする