材料(2人分)
- うなぎ
- 1匹
- 長いも
- 3センチ
- 卵
- 2個
- ごはん
- 2皿
- うなぎの蒲焼のたれ
- 大1
- 水、めんつゆ
- 大1
- たまねぎ
- 1/2個
作り方
-
- 1
- うなぎは食べやすい大きさに切る。
長いもはすりおろす。
たまねぎは薄切りにする。
-
- 2
- 長いもと水、めんつゆを混ぜる。
混ざったら、卵と混ぜる。
-
- 3
- 鍋で2、たまねぎを火にかける。
1分でうなぎを入れて、弱火にする。
-
- 4
- 卵が半熟の状態になったら、ごはんにかけて、うなぎの蒲焼のタレをかけて、できあがり★
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