★うな玉とろろどんぶり★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Peach Rock
夏にピッタリレシピです♪

材料(2人分)

うなぎ
1匹
長いも
3センチ
2個
ごはん
2皿
うなぎの蒲焼のたれ
大1
水、めんつゆ
大1
たまねぎ
1/2個

作り方

  1. 1
    うなぎは食べやすい大きさに切る。
    長いもはすりおろす。
    たまねぎは薄切りにする。
  2. 2
    長いもと水、めんつゆを混ぜる。
    混ざったら、卵と混ぜる。
  3. 3
    鍋で2、たまねぎを火にかける。
    1分でうなぎを入れて、弱火にする。
  4. 4
    卵が半熟の状態になったら、ごはんにかけて、うなぎの蒲焼のタレをかけて、できあがり★

きっかけ

簡単にできるうなぎどんぶりです♪

公開日:2015/07/31

関連情報

カテゴリ
うなぎ

このレシピを作ったユーザ

Peach Rock 簡単においしく作れる料理を目指します♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする