ズッキーニと豚挽き肉のドライカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズッキーニ
- 1本(200g)
- 玉葱
- 1/2個
- 豚挽き肉
- 100g
- 生姜、にんにく(みじん切り)
- 小1
- カレー粉
- 大1.5
- ★水
- 1/4カップ
- ★醤油
- 大1
- ★鶏がらスープの素
- 小1/2
- 塩
- 小1/4程
- 温かいご飯
- 2膳分
作り方
-
- 1
- ズッキーニと玉葱は粗くみじん切りにします。(生姜、にんにくは細かいみじん切りにします。)
-
- 2
-
- フライパンにひき肉と生姜、にんにくを入れ弱火で炒めます。
-
- 3
-
- 肉から脂が出てきたらズッキーニと玉葱を加え中火で5分ほど炒めます。カレー粉を振り入れかき混ぜます(良い香りがします)。
-
- 4
-
- ★を加え、さらに3~5分煮詰め、水分が殆どなくなったら塩で味を調えると出来上がりです。ご飯に掛けていただきます。
おいしくなるコツ
味がぼんやりしていたら塩を様子をみながら増やしてください。
きっかけ
簡単な主食を考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません