★いちごジャムスポンジケーキ★ レシピ・作り方

★いちごジャムスポンジケーキ★
  • 約30分
  • 300円前後
Peach Rock
Peach Rock
卵たっぷりふんわりケーキです♬

材料(2人分)

  • 卵白 2個分
  • 卵黄 1個分
  • 砂糖 25g
  • 薄力粉 20g
  • いちごジャム 大3

作り方

  1. 1 卵白はしっかり泡立てる。
    角がたったら、砂糖を少しずつ加える。
  2. 2 混ざったら、卵黄を入れる。
    混ざったら、薄力粉を入れる。
  3. 3 混ざったら、型に流してオーブン180度で150分焼く。
    生地が冷めたら、上下に切る。
  4. 4 スポンジにいちごジャムをはさんで、できあがり★

きっかけ

簡単手作りスイーツです♬

  • レシピID:1820014047
  • 公開日:2015/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ
Peach Rock
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る