豆腐とワカメのピリ辛★味噌スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
和食じゃない時にも(^^ゞ
みんながつくった数 2

材料(2人分)

木綿豆腐
1/4丁
乾燥ワカメ
大1
鶏がらスープ
400cc
★赤みそ
大1.5程
★豆板醤
小1
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    豆腐は食べやすい大きさに切ります。賽の目状に切りました。乾燥ワカメはサッと水洗いします。
  2. 2
    鍋に鶏がらスープと1を入れて中火で沸騰させます。
  3. 3
    豆腐が温まったら火を止めて★を溶き入れます。
  4. 4
    3を椀に注ぎ入れごま油を垂らすと出来上がりです。

おいしくなるコツ

ごま油の風味付けが決め手です。

きっかけ

和食以外のおかずにも合う汁物を考えました。

公開日:2015/07/07

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
味噌味のスープ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/05 05:45
美味しかったです ご馳走様でした
amnos73
お豆腐フルフル美味しそうです♥いつも美味しそうなレポ有難うございます! <(_ _)>

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする