材料(2~3人分)
- キャベツ
- 3枚
- カニカマ
- 2~3本
- ごま
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2/3
- ごま油
- 大さじ1
- のりつくだ煮
- 小さじ1
- 柚子胡椒
- 小さじ1/4
- 一味唐辛子
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは洗って芯を取り、千切りにする。お皿に盛り付ける。次にカニカマを細切りにして盛り付ける。ごまをまんべんなくかける。
-
- 2
- 醤油、ごま油、のりつくだ煮、柚子胡椒、一味唐辛子、味の素をよく混ぜる。
-
- 3
- ①にまんべんなくかけてできあがり♪
おいしくなるコツ
②をしっかり混ぜてくださいね♪
きっかけ
キャベツのサラダを作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません