小松菜のオムレツ★ レシピ・作り方
![小松菜のオムレツ★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/109b37a3a89b506fad4ab387cb09bff265468e1c.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
- 2 熱しているうちに小松菜は量ってから洗って根元を切ってからザク切りにしておく。
- 3 卵はボウルに割ってパウダードレッシング、ごま、塩・こしょう、味の素とよく混ぜておく。
- 4 ①が熱したら小松菜を火が通る迄、炒める。
- 5 次に③を流し込んでよく混ぜてからまわりが固まってきたら上と下を真ん中に向けてフライ返しで内側に折り込む。約1~2分、焼く。
- 6 火を止めてフライパンの上にお皿をのせてそのままそっとひっくり返してできあがり♪
関連情報
- 料理名
- オムレツ★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません