小松菜のオムレツ★ レシピ・作り方

小松菜のオムレツ★
  • 約30分
mizuki6862
mizuki6862
和風のオムレツです♪

材料(1~2人分)

  • サラダ油 大さじ1
  • 小松菜 100g
  • 3個
  • 彩りプラス しそ昆布味 4.3g 1個
  • ごま 大さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  2. 2 熱しているうちに小松菜は量ってから洗って根元を切ってからザク切りにしておく。
  3. 3 卵はボウルに割ってパウダードレッシング、ごま、塩・こしょう、味の素とよく混ぜておく。
  4. 4 ①が熱したら小松菜を火が通る迄、炒める。
  5. 5 次に③を流し込んでよく混ぜてからまわりが固まってきたら上と下を真ん中に向けてフライ返しで内側に折り込む。約1~2分、焼く。
  6. 6 火を止めてフライパンの上にお皿をのせてそのままそっとひっくり返してできあがり♪

きっかけ

小松菜でオムレツを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

③をしっかり混ぜてくださいね♪

  • レシピID:1820013952
  • 公開日:2015/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツその他のドレッシングその他の卵料理小松菜
関連キーワード
小松菜 ごま オムレツ
料理名
オムレツ★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る