サラダほうれん草と焼きギョニソのオーロラサラダ レシピ・作り方
材料(2、3人分)
- サラダほうれん草
- 1/2袋
- レタス
- 2枚
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- ゆで卵(固ゆで)
- 1個
- ★マヨネーズ
- 大3
- ★ケチャップ
- 大2
- ★豆乳
- 大1
- 油(べにばな油使用)
- 小1/2程
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
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- サラダほうれん草は根元を切り捨てて4cm程に切ります。レタスは一口大に切ります。ゆで卵は殻を剥いてくし切りにします。
-
- 2
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- 魚肉ソーセージは1cm程の斜め切りにします。薄く油を敷いたフライパンに並べ焼き目がつくまで中火で両面焼きにします。
-
- 3
- ★を混ぜてソースを作ります。
-
- 4
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- サラダボールにサラダほうれん草とレタスを和えたものを敷き、ゆで卵と2を飾ります。
-
- 5
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- 4に3を掛け、黒コショウを振ると出来上がりです。
おいしくなるコツ
・★の豆乳はソースを掛けるときに掛けやすいように伸ばすために入れました。不要でしたら入れなくてもいいですし、ゆるめがお好きなら量を増やすと良いです。
・ゆで卵は圧力鍋で加圧なしか、普通の鍋で作るなら水から茹でて12分程で出来ます。
きっかけ
簡単なサラダを考えました。
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