アプリで広告非表示を体験しよう

もやしハンバーグ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
もやしのシャキシャキの食感がいいですよ♪

材料(4人分)

サラダ油
大さじ1
豚肉 ミンチ
200g
もやし
1袋
食パンの耳
1枚分
1個
牛乳
大さじ2
コンソメ
小さじ1
粉末ソース
大さじ1
小さじ1/5
味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  2. 2
    熱しているうちにミンチは量ってボウルに入れて、もやしはザルに入れて洗ってキッチンペーパーで水気を取ってからみじん切りに、食パンの耳もみじん切りにしてボウルに入れる。
  3. 3
    次に卵は溶いてからボウルに入れる。牛乳、コンソメ、粉末ソース、塩、味の素を入れてよく混ぜる。4等分にして厚さ約1cmのハンバーグを4個作る。
  4. 4
    ①が熱したらハンバーグの表を約10分、焼く。ひっくり返して裏を約8分、焼く。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪

おいしくなるコツ

②と③をしっかり混ぜてハンバーグを作ってくださいね♪

きっかけ

もやし入りのハンバーグを作りたかったからです★

公開日:2015/06/27

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ食パンもやしその他の卵料理豚ひき肉
関連キーワード
ハンバーグ 豚肉 ミンチ もやし
料理名
ハンバーグ★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする