アプリで広告非表示を体験しよう

ギョニソのしそ海苔和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
おつまみに

材料(2人分)

魚肉ソーセージ
1本
青しそ
5、6枚
味付け海苔
2枚
★鶏がらスープの素
ひとつまみ
★塩
ひとつまみ
★ごま油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージは2、3mmの輪切りにします。青しそは粗いみじん切りにします。
  2. 2
    ボールに1と★を入れます。味付け海苔は手で裂いて入れます。
  3. 3
    菜箸で和えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

魚肉ソーセージや味付け海苔にも塩気があるので加える調味料は控えめにしました。

きっかけ

おつまみに考えました。

公開日:2015/06/18

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
料理名
ギョニソのしそ和え

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする