アプリで広告非表示を体験しよう

柿木茸とあげ、ワカメの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
具だくさんのスープです。

材料(2人分)

柿木茸
1/4株
うすあげ
1/2枚
乾燥ワカメ
大1
★水
400cc
★中華スープの素(又は鶏がらスープの素)
大1/2
醤油
小1程
塩コショウ
少々
ごま油(又はラー油)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    柿木茸は石づきを切り捨てて4等分にします。うすあげは短冊に切ります。乾燥ワカメはサッと水洗いします。
  2. 2
    鍋に1と★を入れて中火で2分程煮ます。
  3. 3
    醤油を加え塩コショウで味を調えると出来上がりです。
  4. 4
    3を器に注ぎ入れごま油(ラー油でも)を垂らすと出来上がりです。

おいしくなるコツ

中華スープの素にも塩が入っているので醤油、塩は様子をみながら加えてください。

きっかけ

簡単に出来るスープを考えました。

公開日:2015/06/18

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ油揚げ
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする