材料(2人分)
- 柿木茸
- 1/4株
- うすあげ
- 1/2枚
- 乾燥ワカメ
- 大1
- ★水
- 400cc
- ★中華スープの素(又は鶏がらスープの素)
- 大1/2
- 醤油
- 小1程
- 塩コショウ
- 少々
- ごま油(又はラー油)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 柿木茸は石づきを切り捨てて4等分にします。うすあげは短冊に切ります。乾燥ワカメはサッと水洗いします。
-
- 2
-
- 鍋に1と★を入れて中火で2分程煮ます。
-
- 3
-
- 醤油を加え塩コショウで味を調えると出来上がりです。
-
- 4
-
- 3を器に注ぎ入れごま油(ラー油でも)を垂らすと出来上がりです。
おいしくなるコツ
中華スープの素にも塩が入っているので醤油、塩は様子をみながら加えてください。
きっかけ
簡単に出来るスープを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません