材料(2人分)
- 小松菜
- 1株
- エノキ
- 1/4株
- うすあげ
- 1/2枚
- だし汁
- 400cc
- 醤油
- 大1/2程
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 小松菜は根元を切り落とし4cm程に刻みます。エノキは石づきを切り捨てて4等分にします。うすあげは短冊に切ります。
-
- 2
-
- 鍋にだし汁を沸騰させ1を入れて2~3分煮ます。
-
- 3
-
- 醤油を入れて塩で味を調えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
醤油や塩はお好みや体調によって増減させてください。
きっかけ
パスタのお供に考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません