小松菜とエノキとあげの和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
簡単です。

材料(2人分)

小松菜
1株
エノキ
1/4株
うすあげ
1/2枚
だし汁
400cc
醤油
大1/2程
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は根元を切り落とし4cm程に刻みます。エノキは石づきを切り捨てて4等分にします。うすあげは短冊に切ります。
  2. 2
    鍋にだし汁を沸騰させ1を入れて2~3分煮ます。
  3. 3
    醤油を入れて塩で味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

醤油や塩はお好みや体調によって増減させてください。

きっかけ

パスタのお供に考えました。

公開日:2015/06/17

関連情報

カテゴリ
すまし汁
料理名
澄まし汁

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする