アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豚バラの酒蒸しなべ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TaiZin
簡単!おいしい!白菜の豚バラの酒蒸しなべ!

材料(2人分)

白菜
1/4
豚バラ
100g
カップ1/2
えのき
100g
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なべに1cmざく切りにきった白菜とえのきをいれ、その上に豚バラをのせ、酒をかける。
  2. 2
    鍋蓋をして白菜がしんなりしてくるまで、火にかける。
  3. 3
    火からおろして、ポン酢をつけたれにして、いただきます。

おいしくなるコツ

お酒には千歳鶴をつかうのが、おいしく作るコツです。

きっかけ

簡単にできる、豚ばらと白菜をつかったなべがたべたいなぁ、と思って作ってみました。

公開日:2015/06/13

関連情報

カテゴリ
蒸し鍋

このレシピを作ったユーザ

TaiZin 野菜が大好きなTaiZinです。 野菜を使った料理のレシピを主に公開していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする