アプリで広告非表示を体験しよう

イカの塩しそ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
おつまみにも♥
みんながつくった数 1

材料(2人分)

するめイカ(胴)
1ぱいぶん
青しそ
4枚
ごま油
小2
★酒
小2
★鶏がらスープの素
小1/2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカの胴は1~1.5cmの輪切りにします。青しそは粗いみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷いて1を入れて強火でサッと炒めます。
  3. 3
    イカに火が通りプリッとなったら★を入れてなじませます。
  4. 4
    火を止めてあおしそをいれ混ぜ、塩コショウで味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

イカは炒めすぎないようにします。

きっかけ

おつまみに考えました。

公開日:2015/06/13

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカ炒め

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする