材料(2人分)
- するめイカ(胴)
- 1ぱいぶん
- 青しそ
- 4枚
- ごま油
- 小2
- ★酒
- 小2
- ★鶏がらスープの素
- 小1/2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- イカの胴は1~1.5cmの輪切りにします。青しそは粗いみじん切りにします。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を敷いて1を入れて強火でサッと炒めます。
-
- 3
- イカに火が通りプリッとなったら★を入れてなじませます。
-
- 4
-
- 火を止めてあおしそをいれ混ぜ、塩コショウで味を調えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
イカは炒めすぎないようにします。
きっかけ
おつまみに考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません