アプリで広告非表示を体験しよう

焼き鯖の柚子コショウおろしマヨ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ちょっと変わったソースで焼き鯖が変身します。

材料(2人分)

生鯖(半身)
1/2枚
★大根おろし(水気は切る)
大3~4
★マヨネーズ
大3
★柚子コショウ
小1.5
大1
小1/2程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯖は酒を振り皮の面じゃない方に高塩します。10分程置き魚焼きグリルで片面につき5分、強火で焼きます。
  2. 2
    小鉢に★を入れて混ぜてソースを作ります。
  3. 3
    皿に鯖を置いて2のソースを添えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

大根おろしの水気は少ししっかり目に切ります。

きっかけ

焼き鯖をアレンジ

公開日:2015/06/04

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
焼き鯖

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする