焼き鯖の柚子コショウおろしマヨ添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生鯖(半身)
- 1/2枚
- ★大根おろし(水気は切る)
- 大3~4
- ★マヨネーズ
- 大3
- ★柚子コショウ
- 小1.5
- 酒
- 大1
- 塩
- 小1/2程
作り方
-
- 1
-
- 鯖は酒を振り皮の面じゃない方に高塩します。10分程置き魚焼きグリルで片面につき5分、強火で焼きます。
-
- 2
-
- 小鉢に★を入れて混ぜてソースを作ります。
-
- 3
-
- 皿に鯖を置いて2のソースを添えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
大根おろしの水気は少ししっかり目に切ります。
きっかけ
焼き鯖をアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません