材料(2~3人分)
- サラダ油
- 大さじ1
- 缶詰 コーン
- 150g
- カニカマ
- 3~4本
- にら
- 100g
- キムチ
- 100g
- 酢
- 大さじ1
- 卵
- 2個
- ごま
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
-
- 2
- 熱しているうちにコーンは量っておき、カニカマは細切りにして、にらは量ってから洗って根元を切ってザク切りにしておき、キムチは量っておく。卵はボウルに割って溶いておく。
-
- 3
- フライパンが熱したらコーン、カニカマ、にら、キムチの順に炒める。次に酢を入れてよく混ぜたら溶き卵を流し込んでまわりが固まってきたらサッと菜箸でよく混ぜる。
-
- 4
- ごまを入れてよく混ぜる。最後に塩・こしょう、味の素を入れて約2~3分、よく混ぜて炒める。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
具材をしっかり炒めてくださいね♪
きっかけ
キムチ卵炒めを作りたかったからです★