ふんわり♪人参卵おかゆ★ レシピ・作り方

ふんわり♪人参卵おかゆ★
  • 約15分
mizuki6862
mizuki6862
人参の甘みがしっかりしたおかゆです♪

材料(1~2人分)

  • 400cc
  • ご飯 200g
  • 人参 1本
  • 丸鶏がらスープ 小さじ1
  • 1個
  • 塩・こしょう 少々
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 お鍋に水を入れてフタをして中火で沸かしておく。沸かしているうちにご飯は量っておき、人参は洗って皮をむいて根元と上の部分を切ってすりおろしておく。卵はボウルに割って溶いておく。
  2. 2 お鍋が沸いたらフタを取ってご飯を入れて約2~3分、煮込む。次にすりおろした人参と丸鶏がらを入れてよく混ぜながら約1分、煮込む。
  3. 3 次に溶き卵を流し込んでまわりが固まってきたらサッと菜箸でよく混ぜる。最後に塩・こしょう、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めて食器に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

人参のおかゆを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

すりおろした人参と丸鶏がらを入れたらしっかり混ぜてくださいね♪

  • レシピID:1820013629
  • 公開日:2015/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆその他のごはん料理その他の卵料理にんじん
関連キーワード
おかゆ 人参 ご飯
料理名
おかゆ★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る