材料(2~人分)
- 焼きちくわ(おでん用の太いもの)
- 3~4本
- チューブ明太子
- ↑に入る分量
- 青紫蘇
- 3~4枚
- コツの入らない天ぷら粉
- 1カップくらい
- 水
- 規定の分量
作り方
-
- 1
- 天ぷら粉を水で溶く
ちくわは2等分して
片側だけ縦に切り込みを入れましょう
-
- 2
- ちくわに紫蘇と明太子を絞り、形を整えます
-
- 3
-
- 天ぷら衣を付けて
揚げます
(170℃)
おいしくなるコツ
周りの衣が固まったらOKです
揚げ過ぎると中身が出てきてはねるので、気をつけて。
きっかけ
居酒屋で食べて。
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