ちくわ明太揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sparkle
味が濃いので、おつまみに(~_~)

材料(2~人分)

焼きちくわ(おでん用の太いもの)
3~4本
チューブ明太子
↑に入る分量
青紫蘇
3~4枚
コツの入らない天ぷら粉
1カップくらい
規定の分量

作り方

  1. 1
    天ぷら粉を水で溶く

    ちくわは2等分して
    片側だけ縦に切り込みを入れましょう
  2. 2
    ちくわに紫蘇と明太子を絞り、形を整えます
  3. 3
    天ぷら衣を付けて
    揚げます
    (170℃)

おいしくなるコツ

周りの衣が固まったらOKです 揚げ過ぎると中身が出てきてはねるので、気をつけて。

きっかけ

居酒屋で食べて。

公開日:2015/06/16

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
ちくわ明太揚げ

このレシピを作ったユーザ

sparkle 参考程度に見て頂ければ幸いです、れぽ頂き感謝しています。ありがとう。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする