食べたいときに食べれる★冷やし中華★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト
- 1/2個
- 卵
- 1個
- きゅうり
- 1/4本
- 鶏肉
- 50g
- 中華麺
- 2人前
- しょうゆ、酢
- 大3
- 砂糖
- 大1.5
- ごま油
- 大1/2
作り方
-
- 1
- トマト、きゅうりは細長く切る。
卵は溶く。
-
- 2
- 鍋で鶏肉を4分茹でる。
茹でたら、細長く切る。
-
- 3
- 耐熱容器に卵を入れて、レンジで2分加熱する。
卵が固まったら、細長く切る。
-
- 4
- 麺は規定の時間茹でて、ザルにあげる。
調味料を混ぜる。
-
- 5
- 皿に麺、具材を盛り付けて、混ぜた調味料をかけて、できあがり★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません