高菜とキャベツの春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
おつまみに♥
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

春巻きの皮 ID1820002342
6~8枚
高菜の醤油漬け
大2~3
キャベツ
1/8個
人参
3cm
豚挽き肉
80g
ごま油
大1
和風だしの素
小1/2
塩コショウ
少々
☆薄力粉
大1程
☆水
大1程
揚げ油
適量
ケチャップ、醤油、からし
なし~お好みの量

作り方

  1. 1
    春巻きの皮を用意します。自家製のものを使用しました。
  2. 2
    キャベツ、人参は千切りにします。
  3. 3
    フライパンにごま油を敷いて、2と高菜、豚挽き肉を入れて中火で2分程炒めます。
  4. 4
    肉に火が通り野菜がしんなりしたら和風だしの素を振り入れなじませます。塩コショウで味を調えます(薄味が良いです)。
  5. 5
    春巻きの皮に4を包み、小麦粉糊☆(小麦粉を小量の水で溶く)で巻き終わりを接着します。
  6. 6
    こんな感じで巻けました。
  7. 7
    低めの油でパリッと揚げます。160~170度です。お好みでケチャップ、醤油、からしなどつけてください。そのままでも美味しいです。

おいしくなるコツ

高菜がアクセントになります。4で味見して薄味にしてください。

きっかけ

おつまみ

公開日:2015/05/01

関連情報

カテゴリ
春巻き
料理名
春巻き

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2015/06/02 22:34
初めての高菜入り! 美味しくいただきました♪
kkikk
カリッと美味しそうですね~♥ケチャップつけて食べたいです(*´Д`)♥ 美味しそうなレポ有難うございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする